孩子睡不好可能缺钙了 儿童补钙吃什么好_孕育_女性

2017-01-16 21:35

孩子缺钙有哪些症状

通常来说,孩子缺钙会有以下变现:比方睡眠品质不高、不易入睡,入睡后爱哭泣、易惊醒、多汗;易引发消化道疾病阵发性腹痛、腹泻;抽筋、胸骨痛苦悲伤、“X;形腿、“O;形腿、鸡胸、指甲灰白或有白痕;不爱吃饭厌食、偏食;白天焦躁、如坐针毡;发育缓慢智力发育迟、谈话晚、学步晚、出牙晚,牙齿排列稀疏、不整洁、不严密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀少、健康状态不好,轻易感冒等。

若呈现以上症状,需引起警戒,要及时征求医生看法,是否须要辅助孩子补钙。

儿童补钙吃什么好

牛奶:半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物资及维生素,增进钙的消化跟接收。而且牛奶中的钙质人体更易汲取,因而,牛奶应当作为日常补钙的重要食物。其余奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙起源。

豆制品:大豆是高蛋白食品,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。

蔬菜:蔬菜中也有很多高钙的种类。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。

(稿件来源:家庭医生在线)

热门推荐

推荐资讯